注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Detail's blog

头重脚轻根底浅

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016维也纳新年音乐会观后  

2016-01-02 17:46:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        映衬在兰色苍穹中的文艺复兴时期的油画,被金碧辉煌所裹挟,同色系的雕塑被巨大的水晶灯映照得格外立体,黑白灰的乐队在鲜花笼罩中开启了2016的新年乐声,这是一年一度全世界最高水准的交响音乐会之一。
        首支《联合国进行曲》,是近几年最宏大的开场,这是Mariss Jansons的最擅长指挥模式,更是为了庆祝联合国成立七十周年,联合国秘书长潘基文赫然在座,音乐不分国界,是和平的使者。
        《维也纳少女圆舞曲》是让我印象最深的曲子,比喝快了白酒更让我快速沉醉,最简单的竖琴与口哨的搭配居然美得沁入骨髓,好久没有在音乐中找到此种感觉了,快感瞬间侵袭了全身!
        最美的舞蹈也许就是芭蕾了,连赛马场上的2号赛马,都被帅哥美女吸引,在快速波尔卡的乐声中跓足观赏。还有活泼的《蜻蜓玛祖卡》,引得绿蜻蜓在黄百合花上盘旋,蓝蜻蜓在粉玫瑰中嬉戏,音乐能使万物敞开怀抱。
        最富丽堂皇的《皇帝圆舞曲》,被美泉宫中的五对芭蕾演员演绎成了美丽的爱情故事,显得那么的华丽典雅。更华丽的《舞会场景》,可以被两下拨弦轻松自然地过渡,音乐看来是无所不能的。
        最美丽的童声,是近50名维也纳童声合唱团的少男们的歌唱,他们在快乐的波尔卡乐曲中旅行、拍照、踢足球,居然还玩起了乒乓球团体游戏,乒乓球虽然起源于英国,但全世界都知道是中国的国球,是否是Jansons故意注入的中国元素呢
        最具中国元素的也许是绢扇了,柔美优雅的绢扇与热情奔放的《西班牙圆舞曲》完美结合,优美中注入了诙谐元素。说到诙谐,Mariss Jansons的刻意表现更体现在《叹息加洛普》中,两次纯人声的叹息,不是无奈更没有丝毫忧伤,却充满了诙谐幽默,面对人生的美好态度在音乐中尽显。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017