注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Detail's blog

头重脚轻根底浅

 
 
 

日志

 
 
 
 

你想改变自己的生活吗?〔心理测试〕  

2013-08-12 14:11:01|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  改变所有的一切,从头开始,甚至不惜变成另外一个人……至少,每个人都曾这样幻想过!但是你真的想要改变吗?你渴望在哪个部分改变?先透过测试,好好地了解一下你真实的内心吧!
  我们的测试共有16个问题,每个问题提供三个备选答案,你可以从中任选一个。如果每个答案对你来说都不够准确,请选择与你此刻感觉最为接近的那一项。答案无好坏之分,因此,不要对问题思考太长时间,要相信自己的第一反应哦。

  第一部分:你有多希望发生改变?
  1.你喜欢的神话人物是:
  ■那喀索斯(他爱上了自己水中的倒影,流连忘返,最后精疲力尽而死)
  ●俄狄浦斯(他在不知情的情况下杀死父亲,娶了自己的母亲,之后自己成为国王)
  ★伊卡洛斯(他制作了一对翅膀,因与太阳飞得过近而坠亡)
  2.想象自己是个政治家,请为自己的竞选团队确定一个口号:
  ●“继续努力——我们一定会胜利!”
  ■“团结起来,沿着正确的道路前进!”
  ★“我们能改变一切!”
  3.你认为自己最大的不足在于:
  ★缺乏耐心
  ■留恋往事
  ●过度谨慎
  4.你最大的优点是:
  ■适应力强
  ●有耐心
  ★富有创造性
  5.如果你去看心理医生,你的目的将会是:
  ●为了个体的发展
  ★为了开始新的生活
  ■为了获得心灵的抚慰
  6.你获得了一大笔钱,准备改善自己的生活,你打算:
  ■装修房屋,更换家具
  ★去住宾馆,那里更方便
  ●更换住所
  7.想象自己只有7岁,9月1日即将去上小学一年级,你会:
  ●不想上小学,急着要上中学
  ★急切地盼望着假期
  ■伤心地怀念幼儿园
  8.如果你能得到带有魔法的药物,你会选择:
  ■能带给人平静和舒适的草药汤
  ●能补充能量的药粉
  ★能将你带入梦幻世界的药丸

  第二部分:你希望自己的生活有哪些改变?
  9.如果你同新朋友谈论自己的生活,那新朋友会从事哪种职业呢?
  ▲心理医师
  ◎按摩师
  ◆政治活动家
  10.当遇到棘手的问题时,你认为最好应该:
  ◎去林中静静地散步一小时
  ◆同亲近的朋友聊聊这个问题
  ▲关上电话独处,以便好好思考
  11.休假时,你希望去听哪个讲座?
  ▲“如何克服紧张状态?”
  ◎“关爱身体:如何保持体型”
  ◆“成功交际准则”
  12.为第一次约会做准备,你会:
  ◆“思考自己该说些什么
  ◎跑来跑去、洗澡(或其他方式)以获得放松
  ▲提醒自己是魅力无穷的
  13.你最喜欢家中的哪个房间?
  ◎浴室
  ▲书房
  ◆客厅
  14.你希望自己最恶毒的敌人变得越来越:
  ◆不受欢迎
  ◎丑陋
  ▲目光短浅
  15.在华丽的晚会上你最担心自己:
  ◆不认识任何人
  ▲不够聪明
  ◎着装不够漂亮
  16.对于分手而言,以下哪个理由是合理的?
  ◎他/她不注意个人卫生
  ▲他/她总是抱怨生活并沉湎于自己的痛苦
  ◆他/她非常讨厌你的朋友

  测试结果:
  计算一下所选答案前面符号的数量
  第一部分:你有多希望发生改变:              ■______●______★______
  第二部分:你希望自己的生活有哪些改变:◎______▲______◆______
  答案会显示你希望发生改变的愿望有多强烈,以及这些愿望会表现在哪些领域。如果出现所选符号数量相同的情况,请看看所有相关注释,其中有些评述会适合你。

  第一部分:你有多希望发生改变?
  你的性格特点将反映出你如何去实现这些改变:缓慢地、逐步地,还是快速地;剧烈、平静还是紧张;高兴还是留恋。要搞清楚,你希望发生改变的愿望有多强烈,以及你希望变化发生的剧烈程度。
  选■较多  关键词:满足  你希望改变的愿望是适度的。
  改变——为什么不?但这又是为何?你对自己和当前生活方式是满意的,你感到很满足(“一切都不坏,我不是特别需要改变”)。实际上,你几乎得到了生命中所有想要的东西,因此,相对于革命式的变化,你更希望去适应环境。你的立场可以概括为:如果再也想不出有什么喜欢的东西,就去喜欢现有的东西。这让你能够冷静地思考是否有必要去做改变。你不会为了改变而牺牲一切,因为你知道,保持稳定也有好处。但要注意的是,不愿改变也会导致因循守旧。例如,可以问问自己,希望保持稳定的愿望从何而来——是源自容易满足现状的能力,还是源自对未来的恐惧?
  选●较多  关键词:进化  你希望改变,但不急于改变。
  你认为改变是有益的,也是必须的。你对生活没有特别不满意之处。你对于改变的愿望可以概括为:我应处于更好的状态。你认为生活应该不断前进,不能后退。而在你看来,改变是个体获得发展的最好方式。你对于改变的态度是,改变应逐步、平衡地进行,要避免突然跃进和剧烈对抗,不能因改变而降低生活质量,不能给自己和他人带来痛苦。你不愿触动现有平衡与和谐,即使这种改变会带来进步。因此,你害怕那些需要与过去和他人决裂的改变。在过渡期,当你知道改变将使你失去什么,但不知道如何利用获得的东西,你会感到不适。你要注意的是,不要因害怕失去已经习惯的东西而拒绝做重要的改变。
  选★较多  关键词:革命  你对于改变的愿望无法遏制。
  改变对你来说是生命中必不可少的东西。你总是追求彻底改变,一切都要变,一切从头开始,我要成为另外一个人。而当你遇到任何限制,你都会感到不适。你无法接受延误和推迟,无法接受“先考虑好了再动手”这样的话。为了抓住仙鹤,你不怕放走已到手的小麻雀。一旦上路,你能够承受任何痛苦。不断前进能带给你好的感受,提高自我定位。如果周围的人不愿追随你,啊哈,那就会去结识新人。有时,你甚至会对自己和周围的人示强。带有这样的人生目标,你会承担应有的风险,比如不稳定,犯错误且不吸取任何教训,对于新鲜事物的疯狂依赖会导致疲倦和迅速衰竭。问问自己,感到不满意的原因到底是什么,会不会事实上你只是想要逃避什么?

  第二部分:你希望自己的生活中有哪些改变?
  希望获得改变的领域很多,我们将其分成三类:同自己身体的关系(关爱自己)、同内心世界的关系(与自己和睦相处)、同他人的关系(和谐的关系)。
  选◎较多,希望改变:与自己身体的关系
  如果在第一部分测试中你选择的答案■占多数,那么你同自己身体的关系是友好和睦的。你学会接受自己的身体,将其作为获得满足的源泉。你并不刻意打扮自己,当有人试图逼你赶时髦时,你甚至会生气。如果你选择的答案●占多数,意味着你将自己的身体当作宝贵的资本,希望保持并升值。你经常从事(或希望从事)体育运动,关注饮食,服用维他命和补品。你喜欢关注流行的东西。如果你选择的答案★占多数,意味着你喜欢将自己的身体作为工具以获得刺激的体验。你很容易理解,为何有人喜欢跳伞或者在身体上镶嵌装饰物。你会经常抛弃过去的衣服(一旦发现邻居穿着同样的衣服)。
  选▲较多,希望改变:与自己内心世界的关系
  如果在第一部分测试中你选择的答案■占多数,说明你首先追求保持内心的平衡。你觉得自己拥有足够能力保持自身感受的平衡,你会努力保护自己不受外来伤害。对你而言,改变是要最大限度地减少外来影响和干扰,并更好地利用自己内在的能力。注意,不要变成一个利己主义者。不要忘记,外来的干扰有时会成为有益改变的起点。如果你选择的答案●占多数,意味着关注自己和自我剖析是你生活中不可分割的一部分。你给自己设立了目标,并有条不紊地向实现这一目标前进。你希望感受内心的愉悦,能轻松应对压力,知道如何从旁看待生活中的困难状况。你最大的不足在于,总是希望完全掌控生活中各种变化的进程,也许,应该给自己留下感受意外的机会。如果你选择的答案★占多数,表明你已达到自身能力的极限。你总是在寻找自身隐蔽的、未被利用的资源和潜力。最令你不安的是,你觉得自己没有开发和利用所有才能。这就是为何你有时会走极端:想要尝试毒品、感受幻觉,或者逃避习惯了的生活。
  选◆较多,希望改变:与他人的关系
  情绪、感觉、依恋,这些就是你生活中发生改变的主要东西。然而,你自身发生的任何改变都会触及你的周围。如果在第一部分测试中你选择的答案■占多数,那改变在于深化现有的关系:你会花更多时间同你喜欢的人聊天,努力同朋友多见面,认真听那些天天同你见面人的意见,更加关心朋友。但要注意防止你的真诚演变成依赖,防止你表现出来的关心令人生厌,使人逃离。如果你选择的答案●占多数,说明你希望扩大朋友圈:认识更多新人,结识不同年龄、不同生活方式和教育背景的人。你会十分关注自己与人交往的方式,愿意努力完善自己;学会坚持自己的立场但不咄咄逼人,学会更好地表达情绪。但在希望取悦别人和完善自己的时候,不要忘记在交往中保持随意和直率。如果你选择的答案★占多数,表明你同他人的关系中总是在做“彻底清理”。你会疏远那些不太重要的朋友,将隐藏的冲突公开化,你会背水而战。你的直率无疑是力量的表现,但要小心被人视作无理、粗鲁和轻蔑。
你想改变自己的生活吗?〔心理测试〕 - detail163 - Detail Photography

 


 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017