注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Detail's blog

头重脚轻根底浅

 
 
 

日志

 
 
 
 

测测你的绿色指数有多高  

2013-08-09 12:41:45|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据你的实际情况,在符合的描述前打钩:
  ●我会把家里的废旧报纸、杂志和塑料收集好送到废品回收站
  ▲我不吸烟,尽量避开二手烟
  ●漂洗衣服的清水,我常用来冲马桶或洗地板
  ■我能体会到宁静与悠闲生活的价值与趣味
  ●我会尽量搭乘公交车、地铁或步行,减少废气污染
  ■我向贫困地区捐赠旧衣物或捐款
  ●我会购买用自然提炼或可生物分解的清洁剂,哪怕稍微贵一些
  ▲我坚持定期运动,比如慢跑、打羽毛球、游泳
  ●我到超市购物或菜场买菜,通常会自带购物袋或提篮
  ▲我很少熬夜,通常会在晚上11点之间睡觉
  ■我学会了以宽容的心态待人
  ▲我喜欢穿天然棉麻丝材质的衣服,让皮肤放松
  ▲身体有异样我会及时就医,并且做定期体检
  ■遇到冲突,我会试图站在对方的角度去思考
  ■我利用业余时间做义工、支教等公益活动
  ●若较长时间离开房间,我会关掉不使用的电器(如电视、电灯)
  ▲看电视、用电脑、用Ipad,我会定期起身让眼睛休息
  ■尽管生活有不如意之处,我仍感激现有的一切
  ▲我的饮食比较清淡,不吃高盐、高油、高糖的食品
  ●我会尽量购买本地生产的商品,降低运送燃料和多余包装
  ■我倾向于用乐观积极的眼光看待周围世界

如何计算测试结果:
  请计算图标个数,并分类填入以下表格

 绿色类型  
 环境绿  ●的个数________
 身体绿 ▲ 的个数________
 心灵绿  ■的个数________
  图标总个数________

我们从三个方面衡量绿色指数——环境绿、身体绿、心灵绿。图标个数越多,你在这方面的绿色指数越高。图标总个数越多,你的综合绿色指数越高。

综合绿色指数较低,要加油啊!
  你的图标总个数是0-6个,存在两种情况:你在环境绿、身体绿、心灵绿三方面得分都不高;你在某方面得分相对较高,而在其他方面得分很低。不管哪种情况,都存在对环境绿、身体绿、心灵绿有所忽略或顾此失彼的状况。
  大多数情况下,不是因为你认为保护环境或呵护身心健康不重要,而是你可能觉得个人对环境保护贡献不大,你可能迟迟无法将健康生活方式付诸行动,你可能习惯于追逐名利无法让心灵休息。
  不妨停下来重新思考生活的本意,勇敢地迈出第一步,你会发现举手之劳做环保,天更蓝、草更绿、空气更清新;你也会发现关爱自己的身体并非原先想象的那么难;你还会发现沉下心来不骄不躁、多信任他人多体谅他人,心境会越来越开阔。

综合绿色指数居中,继续努力!
  你的图标总个数是7-12个,很可能你在环境绿、身体绿、心灵绿三方面得分都呈现不高不低的中等水平。
  你开始为保护环境做出具体的行动,你逐渐养成关爱自己身体的习惯,你也逐渐学习理解和关心他人……无论这一切是有心栽花还是无心插柳,都包含你爱自然爱生活的一片美好初衷,也让你收获意想不到的回报——更有活力、更加自信、更加从容!
  那么,为自己曾经的努力喝彩,也为将来继续前行鼓劲吧!保持开放学习的态度,力所能及地为蓝天碧水担当一份责任,主动关注自我提升心灵成长。内心多一分坚持,生活会更充实有意义,幸福感也会越强。

综合绿色指数较高,好棒哦!
  你的图标总个数是13-21个,很可能你在环境绿、身体绿、心灵绿三方面得分较均衡,甚至在某些方面还有突出表现。
  你努力实践更健康、更平衡的生活方式,不仅重视身心健康自我和谐,还追求与自然和谐,自觉地将环境保护的理念融合到日常生活细节之中。你所持有的乐观、包容、平和的生活态度,使你拥有良好的人际关系,也使你的生活充实丰盈。
  你对精神层面的追求胜过物质享受,你所追求的是一种生命的理想状态。不难想象,你由内而外发出一种独特魅力,让你的存在影响并吸引着周围许多人,这一切你值得拥有!
  

   


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017