注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Detail's blog

头重脚轻根底浅

 
 
 

日志

 
 
 
 

你和老板的潜意识关系是什么?[心理测试]  

2013-08-06 16:12:10|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、你的上司好像无视你一段时间了,你会怎么想?
    ■他有自己的烦心事    ▲我也以牙还牙    ●我做了什么让他不开心的事吗?
2、在你看来,一个无能的领导主要是缺乏哪种能力?
    ■创新能力    ▲让下属安心的能力    ●决断能力
3、你要在休假高峰期请个特殊的假:
    ■你向老板说明请假的具体原因和如果被拒绝会产生的后果
    ▲你让老板觉得无论如何你就是要请这个假   
    ●你提出请求,然后提出几个能解决那几天你工作岗位空缺的具体办法
4、你倾入大量精力的工作项目最终没有被老板接受:
    ■你以后不会再这么卖力了    ▲你要求他说明具体原因,从而更好地理解他的决定并从中吸取教训    ●你直接向他表达你的失落
5、你认为合理的权威应该是:
    ■公正、尊重    ▲温柔、坚决    ●透明、理解
6、上司批评了你的工作总结,看起来对你的辩解非常恼火:
    ■你指责他的态度    ▲你无视这些并继续解释    ●你反驳说他的工作要求交代得非常不明确
7、在午餐时,你所尊重的老板成为其他同事猛烈攻击的目标,你会怎么想?
    ■你至少会当面告诉老板    ▲野心和失败感让他们都变得斤斤计较    ●他们说的不无道理,但是绝不会站在他们那边
8、老板请你帮忙在周末修改方案,你会怎么想?
    ■公司的利益也是员工的利益    ▲你会推脱,已经好久没有好好过周末了    ●这也算私下帮忙了,为什么拒绝呢
9、你想要加薪,你会如何组织开场白?
    ■“上一次提出加薪,我遭到了拒绝,我很难受,但是我不会放弃……”
    ▲“我热爱我的工作,非常喜欢这家公司”
    ●”我达到了所有工作目标,没出任何问题”
10、你无法在每天的工作中找到快乐:
    ■你抱怨上司不懂得用人    ▲你要求做一份工作评估,从中了解现状    ●你只做好分内的事,然后试着找别的工作
11、你从同事嘴中听说老板的私人生活很混乱:
    ■这些谣言对你造成困扰    ▲这些谣言给你带来乐趣    ●这些谣言让你对老板感到失望
12、上司们最近开始打朋友牌,对你们非常亲切,你对这种举动的第一反应是:
    ■基本是在蛊惑人心    ▲总是有益的    ●还挺不错的
13、挑战上司需要:
    ■强大的自信心    ▲充分的证据    ●坚强的性格
14、遭遇怎样的老板会让你决定离开公司?
    ■专制的    ▲胆小怕事的    ●异常冷漠的
15、你会经常想象自己处于老板的角色中吗?
    ■有时    ▲总是    ●不会

计算你的结果

 问题 01   02 03   04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15
 ■  B
 ▲  C  A  C  B  A  B  A  C  A  B  C  A  B  B  C
 ●  A  B  B  A  C  C  B  A  B  C  B  C  C  A  A
   A——————      B——————      C——————

选A最多:老板是你的母亲
    你不得不将职场关系亲情化处理。你在关系中需要亲密、热情,尤其是长久感和稳定感。这些在你的言辞中尤为突出,你说话多将自我带入,重在稳固亲密关系。在工作中,如果不是老板要求或者告知的任务,你不会采取行动或是做出决定。你的潜意识动机是:取悦别人。有时你会觉得这种关系让人窒息或无法发展下去,想要从中逃脱,但是你最终无法做到拉开距离或是打破关系。
    对应的关系:你与母亲亲密无间或是问题百出的关系可能便是你无法将职场和亲密关系区分开来的原因。缺乏父爱可能也是你追求感情强度和持久度的原因之一。
    适当的距离:同事的评价和议论也许能够让你意识到这个问题,也有可能上司会主动开始与你保持距离或是在关系中减少个人元素。你可以问问自己两个问题:如何在工作以外的时间满足自己的情感需求?如何在日常工作中让自己变得快乐而不是试图取悦他人。

选B最多:老板是你的父亲
    和老板在一起,你总是沉浸在仰慕或反抗之中,有时候两者并存。从他身上,你期待得到反馈——肯定也好,否定也好——帮助你在职场上得到成长。你的潜意识动机是通过自己的能力和强项来吸引他的目光,从众人中脱颖而出。平时工作中,你的动力由各种目标和挑战组成,因为你将职场视为战场,而你就是其中一名英勇的战士。你不排斥关系中存在精神或肉体上的吸引。你对加班毫无怨言,主动要求承担困难的工作。只要你感觉自己被重用或是个人价值得到认可,就会在工作中尽心尽力。
    对应的关系:你有一位很出色或居高临下的父亲;或是他对你有些太疏远,经常不在你身边?无论哪种情况,你都渴望吸引他的目光,甚至故意顺应他的需求而博得他的赞赏。一位父亲式的老板会重新燃起你对一位已被神化的男性的思念。
    适当的距离:反复地感到沮丧可能意味着你为工作付出太多,对自己照顾太少。如果你觉得停滞不前,无法彻底发挥自己的能力或是被困在上司的评价中,也许是时候做一下工作评估,听取职业培训师的意见。

选C最多:老板是你的兄妹
    你平等地看待老板。根据不同的情况,你会将自己与他定位在真诚的伙伴关系或是敌对关系中。“为什么他是老板我不是?”这个问题折磨着你的潜意识,促使你经常向他/她发出挑战。你也可能需要对老板产生敬佩之情而使他/她提升自己,成为一位真正的领导者或管理者。你的位置——既不属于管理层又没有完全融入团队中——有时让你觉得很不舒服,因为它会让你遭到两方的评判。在平常的工作中,你很独立,具有很强的竞争力,经常需要发起挑战。
    对应的关系:同伴-对手式的关系往往是家庭中兄弟姐妹关系的重演。年幼的渴望表现自己或是被认可,年长的则无法忍受屈居第二。
    适当的距离:重新看一遍自己的工作职责和工作合同,坚决履行上面的条例,不要想着越界。如果你需要满足自己的职业野心,那么就拿出做老板的能力和态度来。
你和老板的潜意识关系是什么?[心理测试] - detail163 - Detail Photography

 


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017