注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Detail's blog

头重脚轻根底浅

 
 
 

日志

 
 
 
 

你受到哪种理想的激励和鼓舞?[心理测试]  

2013-08-05 13:07:23|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在下列30个表述中勾出你所赞同的项——
■我无法忍受束缚。
▲我非常善于发现谁在撒谎。
●我的家人知道他们可以在任何时候依靠和信任我。
◆没有艺术我无法生存。
★我绝不违法。
▲实践自己的价值观在我看来非常重要。
★应当废除所有的特权。
■我喜欢推翻成见。
●我重视规矩。
◆我很在意自己的的外表,这么做让我高兴。
●孤独是我的噩梦。
■等级区分让我难以忍受。
★我尽量平等地对待每一个人。
◆大自然的壮丽让我迷恋。
▲任何真理都值得掌握。
★所有人都需要得到他人的认可。
●我经常说对不起。
▲真诚是公开透明的保证。
◆我只能生活在精致/和谐的环境中。
■我受不了专横的人。
◆在我眼中,美无处不在。
■过多的关注会让我窒息。
★我讨厌不公正,会因之奋起战斗。
▲每个家庭都有自己不能说出来的秘密。
●我通常都扮演调解人的角色。
■我常常跟着直觉走。
◆对光线/色彩/质地,我非常敏感。
●我相信恒久的爱情。
▲我总是说真心话。
★我倾向于保护弱小者。

■最多:对你起主导作用的理想:自由
    对自由的追求表现为,希望能在尽可能少受束缚的同时,按自己的意愿生活。极端表现:绝对不能忍受他人的侵占,拒绝任何形式的规矩。
    表现:你需要觉得自己能自由地提问、质询成见或习惯、并提出反对意见。展示你的独特性、允许你自由地创造、以及按照你的意愿进行选择和计划非常重要。你尽可能地摆脱束缚和义务,特别是当你觉得它们不是很重要的时候。
    解析:你在生命最初与他人建立起来的联系以及你的早期经历没能给予你足够的个人自由。也许,你必须遵守强制性极强的规矩和制度;也许,他人对你的爱过于沉重而令你感到压抑或受到了侵犯。结果:你需要新鲜空气、运动,也不想做过多的汇报和解释。

▲最多:对你起主导作用的理想:真实
    对真实的追求表现为,追求现实与描述之间的一致。极端表现:狂热地强调公开透明。
    表现:你需要了解你的过去,找出干扰你情绪的原因,弄清你的障碍所在。在生活中保持内心与外界的协调一致是你的目标。在日常生活中,这一追求表现为你需要和真诚的人一起工作和生活,他们既不会对你有所隐瞒,也不会做“见人说人话,见鬼说鬼话”的事。你强烈反对谎言和欺骗,因此你有时候会表现得粗暴或过于极端,因为在你的观念中,任何事情非黑即白、非对即错。
    解析:小时候的你曾因他人的言行不一致而受到伤害,还有家庭的秘密、双重信息(比如:母亲负责照顾孩子,却全然没有付出感情)。这解释了你为什么会渴望真实的意义。

●最多:对你起主导作用的理想:忠诚
    对忠诚的追求表现为,渴望信任牢固持久的关系。极端表现:为了不失去某人而对其百依百顺。
    表现:你仍然与童年的伙伴保持密切联系,你的习惯和品味一成不变,面对你爱的人,你表现得非常慷慨和善解人意,随时准备原谅他们的错误。无论是在爱情还是在工作中,对你来说,安全感比激励更加重要。你的家人知道,一旦你建立起信任感,他们就可以在任何时候依靠你。你能坚持自己的想法、遵守承诺,更不会作出违背真实的事情。
    解析:要么是早期的情感关系过于牢固,以至于你希望能够再次拥有;要么是过于松散,因此你需要新的联结以弥补缺失。无论是哪种情况,你都用尽全力去建立和维系持久的关系。

 ◆最多:对你起主导作用的理想:美
    对美的追求表现为,向往能带来快乐和意义的和谐(感官上和心智上)。极端表现:在美的名义下,牺牲人类、真实和正义。
    表现:既可以是追求内在美(合适的身体状态和快乐的情绪),也可以是追求美学意义上的美(优雅的外表和和谐的环境)。各种形式的艺术都让你感动。你在美中获得新生,得到安慰。
    解析:对美的追求从我们的生命初期就开始了。刚刚降临人世的婴儿对世界感到惊叹无比。光线、母亲的皮肤、轻柔的动作构成了我们对美的体验,这种感受是如此令人倾心,以至于我们终生都在寻找这种美。对美的追求也可能源于童年时期的某些能唤醒美学感受的强烈体验,比如爱的缺失。

★最多:对你起主导作用的理想:公正
    对公正的追求表现为,需要一个能确保公平分配的制度。极端表现:狂热的平均主义,或严守法规、喜爱争讼。
    表现:你对大大小小的不公正现象围追堵截,确保每个人都得到了应得的。重要的是,你要感到在你的周围,弱者得到了保护,而强者负起了责任。你也能捍卫自己的权利。你的真诚一丝不苟,因此不正当的攻击或恶意会伤害你,让你抓狂。
    解析:对公平分配的要求源自婴儿时期没有从母亲那里得到足够的乳汁。小时候在家中受到过专制或不公平的对待,都会使人特别看重这一理想。
你受到哪种理想的激励和鼓舞?[心理测试] - detail163 - Detail Photography

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017